ANYTHING ABOUT CAKE AND CUP CAKE DECORATION

Google

Wednesday, February 25, 2009

Birthday Cake dan Cup Cake Tema Dasar Laut




Waaaa.....dah lama banget gak posting dan update blog ini yah....secara penyakit males lagi muncul....hihihi.....pengen banget update foto-foto tart dan cup cakes cuma...aku jadi bingung dan lupa taruh dimana ya foto-fotonya???? bener-bener lupa banget karena dah kelamaan...yo wis lah posting yang ada aja...hehehe....

Lah selama ini banyakan pesenan cheesecake aja jeh...padahal kan cheesecake ya gitu-gitu aja...paling dekorasinya dibedain warna pita sama pakai tulisan dan enggak...jadi aku gak posting gambar cheesecakenya ya...hehhee....

Nah pengen cerita pesanan spesial ini, karena datang dari temen suami yang sudah jadi langganan juga....buat ultah putrinya yang sekarang dah gede...

Sebenarnya sih pengen tema laut dan ada pohon kelapa gitu...tapi aku juga bingung kenapa jadinya binatang laut yang muncul di kepala ya? hehhe...untung yang pesen gak komplain hiihi...maaf ya Mbak....

Dicover pakai fondant dan dekorasinya juga fondant plus sedikit buttercream...jadilah cake dan cup cake ini...

cup cakenya juga dengan tema yang sama dengan tartnya....
kalau menurutku sih matanya jadi mbleber ya...hehhe...secara aku gak punya spidol food grade...jadi pakai pewarna makanan aja....warna item....

Pesanan tartnya 2 buah dan cup cakenya 60 buah....









Thursday, July 10, 2008

Wednesday, January 9, 2008

PHOTO CAKE - TELETUBIES THEME


Cake yang ini pesanan Mbak Nuri di Cinere buat ulang tahun putra keduannya Shakti. Karena anaknya suka banget nonton Teletubies maka cakenya dibuat dengan tema yang sama dengan tontonan kesukaan anaknya. Tapi karena boneka teletubies aku cari-cari di TBK gak ada maka bonekanya diganti pakai pooh dan temen-temen deh...hehhehe.....biar rame aja dikasih boneka-boneka gini...

Semoga Mbak Nuri dan keluarga suka dengan cake buatanku ya...


PHOTO CAKE - MBAK YUNI


Yang ini pesanan Mbak Yuni untuk ulang tahun suami tercinta...pakai edible gambar mereka berempat...Mbak Yuni dan 3 jagoan tampannya...hehehhe...


Semoga sekeluarga suka dengan cake buatanku ya mbak...


PHOTO CAKE - PETERNAKAN THEME


Photo cake ini dipesan oleh mbak Wulan untuk ulang tahun putri cantiknya yang pertama. Sebelumnya email-emailan dan sms-an sama mbak Wulan tentang thema ediblenya nanti. Karena anaknya suka banget sama binatang-binatang peliharaan seperti sapi, kerbau, kuda, angsa, bebek, dll maka dibuatlah tema peternakan ini....heheh...

Janjian dianterin cakenya ke rumah, karena mbak Wulan masih ada kerjaan kantor maka belum bisa pulang...

Besok-besoknya mbak Wulan emailin aku...


From: Wulandari [mailto:wulandari@pgs.com]
Sent: Thursday, December 27, 2007 11:59 AM
To: Yustina S Pujiastuti
Subject: Kuenya bagus mbak!

Mbak Yustin,

Makasih ya, kuenya bagus & lucu mbak, fotonya Zara pas banget deh sama edible peternakannya, sempet gak tega juga motong kuenya hehhehe. Rasanya juga gak terlalu manis, mamaku & kakakku bilang creamnya enak gak bikin enek.

Sekali lagi makasih ya mbak.


Regards,
Dwi Wulandari

PHOTO CAKE - BU RISNA


Cake ini dipesan oleh Bu Risna lewat Mbak Intan buat koleganya di Jak TV. Pakai foto beberapa teman-teman beliau yang berulang tahun, jadilah seperti ini penampakannya.

BOB THE BUILDER THEME


Cake yang ini dipesan oleh Mbak Rina Susanti untuk ulang tahun putranya yang pertama Kennard. Cakenya pengen dihias pakai tema Bob the builder...ya udah akhirnya dibentuk seperti ini deh.

Ceritanya si Bob sedang bikin jalan dan markanya...hehehe....lucu gak seeh???

Happy Birthday Kennard semoga menjadi anak yang berbakti pada orang tua ya....

Buat Mbak Rina semoga cocok dengan seleranya ya....

Monday, January 7, 2008

CHRISTMAS THEME





Laporan yang sudah telat banget...heheheh..tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali..hihihi..

Ini sebagian tampilan cake untuk hantaran natal yang dipesan oleh beberapa customerku yang sempat aku abadikan di camera digital, lainnya aku kelupaan foto...heheheh....

Thursday, December 27, 2007

SWIMMING POOL - FONDANT


Cake ini pesanan Mbak Irna untuk ultahnya Afif putra tersayang. Karena Afif suka banget berenang maka dibuatlah cake dengan tema berenang. Ceritanya Afif berenang sama Papa dan kakak perempuan Afif -Afra duduk sama Mama (mbak Irna). Lucu juga sih....idenya bagus banget...heheheh......

Berikut email dari Mbak

From: irna@gl-nusantara.com
Sent: Monday, December 17, 2007 1:15 PM
To: Yustina S Pujiastuti
Subject: RE: KUE UNTUK TGL 15 DEC'07
Halo Mbak Yustina...
Kuenya enak...manisnya pas....pernak perniknya juga pas...
Tamu2ku juga bilang enak mba...sambil aku bantuin promosi kalo mo pesen di bla bla bla...hiihihi
Trus afifnya juga seneng....lucu katanya...tapi mba pas acaranya kuenya udah boncel2 pinggir2nya krn dijilat-jilatin afif, sm kakaknya hehhehe..
Btw, intinya seneng semua sama kuenya mba...Thanks ya mba...top banget..


Irna T. Prabowo
Website:www.gl-group.com
Senengnya aku kalau semua seneng juga...amin.

CLOWN & RAINBOW BDCK


Cake yang ini pesanan Mbak Annie buat ultah putrinya. Dalemnya pakai cake coklat andalanku...hehehe..plus dimodif sedikit dibagian isian tengahnya.


Cakenya tidak ada special request..tergantung dari kreativitasku aja, dan akhirnya aku buat bentuk seperti ini aja...gak sempurna banget deh....hehehe..

LATISHA BIRTHDAY CAKE - FONDANT


Cake ini pesanan Ibu Susan untuk ulang tahun putri tercintanya. Cakenya dihias dengan 3 boneka fondant yang menggambarkan 1 putri Bu Susan dan 2 fairy yang berada di kanan dan kiri Latisha....trus ditambah dengan kado-kado cantik disekitarnya.


Semoga suka ya dengan cakenya...

Tuesday, December 18, 2007

PHOTO CAKE-ALFIO


Cake ini pesanan Mbak Amelia buat ulang tahun putra tercinta Alfio. Ceritanya kedua anaknya baru terkena DBD...duh bisa dibayangkan gimana bingung dan sedihnya Mbak Amelia...(tabah dan sabar ya mbak...). Alhamdulillah setelah sembuh keduanya mbak Amelia pengen bikin pesta kecil di rumah bersama keluarga dan tetangga dekat saja.

Cakenya dipesan sesuai dengan tema yang dipilih suami Mbak Lia...pengen Spiderman saja...hhehehe...cake didalamnya aku pakai cake andalanku trus dilapis buttercream andalan juga nih...hihihi...

Begini deh penampakan cake itu...

Pas ngambil ke rumah..(kebetulan aku sedang ke Anyer sekeluarga..) asisten di rumah cerita kalau Mbak Lia seneng banget dengan cakenya...hehehe.....lucu banget...Alhamdulillah kalau semua suka.
Berikut petikan email dari Mbak Lia
From: amellia_r_al rooselany [mailto:amellia_r_al@yahoo.com]
Sent: Friday, December 28, 2007 12:00 PM
To: Yustina S Pujiastuti
Subject: Thank's Banget....ama Cake-nya

Dear Mbak Puji,

Asalamualaikum,

Mbak sebelumnya makasih banget yah sama Cakenya....ALFIO.....
dia suka banget sama Cake Spidermannya......semuanya pokoknya pada bilang Kuenya enak banget...tamu-tamu yang datang semuanya pada bilang OK'S Banget..........btw mudah2an tambah banyak pelanggan yah mbak.....suami aku bilang....tema spidermannya pas banget sama usianya ALFIO....pokoknya aku puas banget sama kuenya...makasih yah sama idenya buat pesta kecil yang menyenangkan semua orang yang datang pas acaranya.......pesanan berikutnya akan menyusul nih...buat suamiku ulang tahun..mudah2an M' Puji selalu ingat sama Aku yah....

Gimana acara liburannya ...mudah2an senang yah...padahal aku pengen banget kenal langsung sama Mbak Puji.....next time aku mo pesen kue buat suami aku ultah deh......

Salam sama keluarga yah Mbak....mudah2an tambah dan tambah banyak ide-ide baru lagi buat kue-kue nya.....

Wasalamualaikum

Amellia R AL

ANNIVERSARY CAKE


Cake yang ini spesial dibuat untuk Ulang Tahun Perkawinan mbak Irma dan suami yang ke....hehehe...aku gak tahu nih yang keberapa..

Sesuai pesanan cakenya dibuat bentuk bulat....jangan pakai warna merah dan temennya...hehehehhe...trus diberi tulisan edible seperti yang mbak Irma email ke aku...hehehe... so romantic banget....

Cake ini aku bawa ke kantor dan kata temen-temen pasti nih yang pesen cowok deh buat ceweknya...hihihi...sok tahu banget deh...padahal kan yang pesen Istri buat kejutan pada suaminya untuk tahun perkawinan mereka.

Besoknya mbak Irma email aku lho...

From: Irma Mufida Dwi Putri [mailto:Irma-M@xxx.co.id]
Sent: Thursday, December 13, 2007 9:01 AM
To: Yustina S Pujiastuti
Subject: thanks ya...

Mbak Yustin..

Thanks ya, kuenya enak banget mbak...
anakku aja doyan banget mbak, minta mam terus apalagi dia suka banget sama creamnya.
Kata suamiku, creamnya enak, ga bikin enek...
Suamiku suprise banget mbak...

ibuku aja yang tadinya ga doyan cake jadi ikutan makan...
pertama kali ditawarin ibuku ga mau apalagi waktu kutawarin creamnya sekalian
kata beliau, " gak ah... gak mau, biasanya yg kayak gitu kan rasanya pait, ga enak"
tp kubilang coba aja dulu eh pas beliau nyoba malah bilang
"iya, enak banget ternyata, kamu pesen dimana? ibu kirain rasanya kayak kue yg biasa"
he..he.. thanks ya mbak...

Alhamdulillah kalau semua suka cakenya....




PHOTO CAKE-ATALA


Cake ini pesanan temen Mbak Mera tetangga depan rumahku untuk ulang tahun anaknya Atala yang ke 6 tahun. Anaknya lagi seneng banget sama tokoh transformer gitu...hehehe...jadilah cakenya bergambar transformer.


Benernya pengen juga dipajak foto Atala..cuma karena gak cukup waktunya terpaksalah foto Atala gak ikutan dipajang.


Dalemnya aku pakai black forest andalan...trus ditutup sama buttercream warna putih dan biru...tarraaaaa....jadilah cake ini...

Semoga Atala suka dengan cake ini ya...

PARADE CUP CAKE






Ini beberapa cup cake pesanan minggu kemarin, karena ada banyak macam maka aku hanya sertakan beberapa foto saja....(males mode on...hihihihi)


Monday, December 10, 2007

GINGER BREAD HOUSE



Hehehe..dah lama banget pengen belajar buat Ginger Bread House ini (GBH) baru kesampaian kemarin...hehhe...

Keseluruhan GBH ini bisa di makan kecuali pohon yang didepan rumah yang dari hiasan plastik. Membuatnya gampang-gampang susah jadi worth it banget sama harganya...plus dipacking sama mika dan ditambahin aksesoris pita...duhhhh jadi tambah keren....
didalemnya bisa ditambahkan beberapa macam panganan yang enak-enak..contohnya chocolate, permen jelly, cookies hias dengan tema natal, dll....


DONUTS CHRISTMAS TREE


Pohon natal boongan ini aku buat dari donat yang disusun sedemikian rupa menjadi sebuah pohon trus...dihias pakai spikel warna-warni yang mengkilap...plus kelupaan nih ijo-ijonya itu dari buttercream ya...hehheh...sebenarnya dibuat dari coklat ganache juga bisa...tapi karena dadakan maka aku buat pakai buttercream aja...hheheh...
Dipacking pakai mika kotak yang tinggi trus dibawah-bawahnya diberi permen-permen coklat dan permen warna-warni lainnya...plus kado-kado kecil....trus dipakaiin pita deh....duuhhhhh lucunya...hhehehe...

Berikut penampakannya ya....lucu gak seehhh???

PHOTO CAKE-DESY


Cake yang serba pink ini dipesan oleh Mahito untuk ulang tahun tunangan yang tercinta Desy Awalia. Dipesannya memang maunya serba pink karena sang kekasih hati menyukai warna tersebut sampai-sampai dapat julukan miss pinky ....hhehe...

Semoga Mbak Desy suka dengan cake buatanku ya....hehhe....

PHOTO CAKE-NASYA


Cake yang ini dipesan oleh Mbak Indry buat ulang tahun putri tercinta yang pertama Nasya. Cakenya didalam pakai chocolate cake plus filing blueberry yang enak banget...rasanya gak bikin eneg dan yummy banget.
Sebenarnya mbak Indry pesan cup cake juga...cuma kemarin aku gak sempat fotonya...kelupaan sih lebih tepatnya...hehehe...

Ini foto penampakan cake pesanan Mbak Indry, maunya pakai edible tema pooh dan kawan-kawannya.

Tuesday, December 4, 2007

RAHMA BIRTHDAY CAKE


Kemarin putri pertamaku "Dhi Ayu Rahma Endriyanti" ultah yang ke 9 tahun. Sebenarnya rencana awal ulang tahunnya mau dibarengin sama adiknya saja "Nabila Khoirunnisa Wahyudi" yang ke-1 tahun karena memang lahirnya pas dibulan yang sama bulan Desember. Jadi biar lebih hemat dan capeknya sekali aja...hehehhe...pelit nih ceritanya...maunya dirayain tanggal 23 Desember aja...heheh..

Tapi kemarin Umi dan Abahnya pengen ngerayain bareng anak-anak yatim, alasannya sih sebentar lagi kan Rahma mau EHB biar didoain sama anak yatim deh...hehhehe...bisa aja deh. Tinggal bundanya kebagian bikin cake ultah saja deh. Karena waktunya mepet karena memang diberitahu pas detik-detik terakhir maka aku hias cakenya sederhana banget...hehehe..tinggal tambahin background dan boneka-boneka princess sesuai request dari Rahma...jadilah cakenya seperti penampakan berikut ini...hehhe....

Fotonya agak blur nih soalnya yang ambil foto masih amatiran...heheh...

Selamat Ulang Tahun yang ke 9 tahun Rahma semoga menjadi anak yang sholehah, berbakti pada orang tua dan berprestasi di sekolah....amin.

PHOTO CAKE-RAYNARD


Kalau yang ini pesanan Mbak Yuliana tuk ulang tahun putra pertamanya Raynard yang ke-1. Cakenya mau pakai photo yang bertema Winny the Pooh yang bernuansa biru muda seperti wall paper di kamar putranya. Mbak Yuliana mau disamping cake dihias seperti keranjang dengan warna dominasi ungu muda dan biru muda.


Kita ketemuan di PS jam 7an. Tapi karena aku kejebak macet maka sampai di PS sekitar jam 8an lebih....maaf ya mbak...

Waktu lihat cakenya mbak Yuliana dan suami surprise banget...heheh...lucu dan rame katanya...


Kemarin mbak Yuliana sms aku: "Mbak, makasi ya. Kuenya cantik n enak kata sodara2ku".


Satu lagi nih yang bikin aku plong...hehhe...

PHOTO CAKE-MBAK ELLY


Cake ini dipesan oleh mbak Elly di Ratu Prabu 2 untuk ultahnya. Pengennya sih anak-anak yang mejeng di birthday cake-nya terus ketiga anaknya bilang "Happy Birthday Ibu".

Pas nganter cakenya yang semula di Ratu Prabu2 jadi diganti ke Jatiwaringin...yang ternyata oh ternyata deket banget dari tol keluar jatiwaringin tinggal masuk tol tb.simatupang terusss aja sampai nemu plang jatiwaringin trus keluar langsung belok kanan deh. Kurang lebih 100m-an dari pintu tol ketemu deh sama Indomaret...hehhe..kita janjian disana nih....gampang banget nyarinya...bener-bener syukur alhamdulillah secara aku dan adikku yang ikutan nganter bener-bener buta daerah jatiwaringin...hhehhe..alhamdulillah diberi kemudahan oleh Allah SWT.


Pas sampai di Indomaret ternyata mbak Elly disalon yang dilantai atas pas turun aku surprise banget ternyata mbak Elly masih muda banget...hhehehe....bener-bener awet muda deh...kayak anak kuliahan gitu...padahal kan anaknya dah tiga orang...hehheeh...apa rahasianya nih mbak...hehhe...

Pas lihat kuenya mbak Elly bilang "wah mbak...lucu banget ya cakenya.." heheh...

Semoga suka dengan cake buatanku ya mbak...