ANYTHING ABOUT CAKE AND CUP CAKE DECORATION

Google

Wednesday, July 25, 2007

Nescafe Chocolate Moist Cake ala Puan Rodziah

Bahan A :

200 gram Butter (unsalted)
1 gelas gula kastor

Bahan B, satukan dan ayak :

2 gelas tepung cake (superfine)
1/4 sendok teh soda bikarbonat
1 1/2 sendok teh baking powder (pake double action juga ok)

Bahan C, satukan semua bahan :

1/2 gelas coklat bubuk brand van houten (pake coklat yg dicairkan juga lebih asyik)
1 gelas air mateng
1 sendok teh coffee emulco
1 sendok teh nescafe
1 sendok teh chocolate emulco
2 sendok vanilli essence (pake yg pasta)

Bahan D :

3 biji telur

Cara Membuat :
Mixer bahan A dengan kecepatan medium sampai kembang dan putih
Masukkan telur satu persatu.mixer lagi sampai kembang.
Masukkan tepung dan air selang seling, yang terakhir harus tepung.
Masukan dalam papercup setengah aja krn nanti dia bakal ngembang.
Bakar dengan suhu 160C dalam waktu 25menit (suhu oven dan lama membakar tergantung oven masing2)
Note :
Selain dibuat cupcakes,resep ini juga dapat dibakar dengan loyang biasa. Siram dengan ganache. Semakin lama akan semakin moist dan lezat.
Bisa juga pakai Buttercream frosting.

Buttercream frosting. Boleh pake freshcream ataupun :

Bahan :

250 gram white margarine
200 gram butter
300ml golden syrup atau 400gram icing sugar yang sudah diayak halus.

Cara :
Mixer white margarine ampe putih dan kembang 2x lipat, masukan butter dan mixer lagi sampai rata.
Last masukan golden syrup atau ising sugar.
Dapat segera digunakan. Cukup stiff utk membuat hiasan diatas cupcakes

No comments: